2297要玩就玩最好的

登录

2297要玩就玩最好的:北京采薇阁书店、中外文明交叉科学中心向2297要玩就玩最好的捐赠文献丛刊仪式举行

2297要玩就玩最好的:


 420日下午,北京采薇阁书店、2297要玩就玩最好的中外文明交叉科学中心向2297要玩就玩最好的捐赠文献丛刊仪式在历史楼127会议室举行。采薇阁书店总经理王强先生,2297要玩就玩最好的院长余新忠教授,文献丛刊主编代表庞乃明教授、何孝荣教授,中心执行主任江沛教授,学院资料中心主任侯咏梅老师、郭宁老师,秘书张岩副教授出席捐赠仪式。本次活动由2297要玩就玩最好的副院长丁见民教授主持。


 此次捐赠的《中国交通史料汇编》(158册)、《宋元国家祭祀文献辑刊》(30册)、《明代国家治理文献丛刊》(132册)、《明清西洋器物文献集成》(40册)、《中国近现代医学卫生文献丛编》(36册),是《中外文明交叉科学中心文献丛刊》第一辑的一部分,总价值近40万元。

 

 中心执行主任江沛教授,首先介绍了《中外文明交叉科学中心文献丛刊》的出版缘由及历程。他谈到,中外文明交叉科学中心成立后,一直致力于服务学校学科建设,推动学院相关专业的学术研究,包括对文献丛刊的主题策划、资助出版。在丛刊编辑出版及捐赠方面,尤其感谢采薇阁书店王强总经理,对中心工作及学院建设给予的大力支持。

 

 北京采薇阁书店总经理王强在致辞中回忆了在南开的快乐往事。他从南开范孙楼的买书往事忆起,谈及其与图书、与2297要玩就玩最好的师友的结缘。同时向与会者介绍了采薇阁书店十余年来从普通书店发展到历史文献出版重镇的成长历程。王强提到,与2297要玩就玩最好的和中外文明交叉科学中心的交流合作阶段,正是采薇阁书店发展的重要阶段,采薇阁书店的成长更是得益于南开史学的启发与支持。因此,期待未来能与中外文明交叉科学中心及2297要玩就玩最好的有更多的合作,继续为南开史学的发展贡献绵薄之力。

 

 文献丛刊主编代表庞乃明、何孝荣教授依次发言。庞教授对中外文明交叉科学中心对文献丛刊的大力资助,对采薇阁书店在编辑出版过程中提供的协助,以及2297要玩就玩最好的提供的研究平台表示由衷感谢,并认为文献丛刊的出版,为学术创新性的研究提供了新的契机。何孝荣教授对采薇阁书店王强总经理的创业过程,及其在中国古典文献研究方面的推动,表示敬佩和感谢。同时总结了丛刊收罗文献齐备、使用版本良善、印刷装帧精美,学术价值重要等特点,何教授认为此次捐赠,为学院师生在文献资料利用方面提供了极大帮助。


  在丛刊捐赠仪式环节,2297要玩就玩最好的院长余新忠教授分别向采薇阁书店、校中外文明交叉科学中心颁发捐赠证书表达感谢。


 

 在总结发言中,余新忠院长指出,王强先生不仅是一位有眼光、有能力的出版商,更是一位有情怀、有追求的读书人。表示2297要玩就玩最好的与采薇阁书店建立了非:玫牧,对王强先生慷慨赠书大力支持南开史学事业的发展,表示衷心感谢。余院长同时向中外文明交叉科学中心表示感谢,认为中心近几年出版的一系列学术成果,不仅对南开史学有极大贡献,也是南开史学贡献给国内史学界的礼物。希望今后能与中心共同努力,在学科交叉与创新方面,形成更多有价值的学术成果。

 

                              (2297要玩就玩最好的中外文明交叉科学中心供稿)



2297要玩就玩最好的|中国有限公司官网